• Entrar
  • Cadastrar
Pão de cacau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iracelma Lopes
Por Iracelma Lopes

Ingredientes (12 porções)

  • cacau25 g de cacau
  • fermento biológico30 g de fermento de pão
  • açúcar150 g de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo2 ovos
  • leite100 ml de leite quente
  • sal1 pitada de sal
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga aquecnedo-a ligeiramente.

  2. 2

    Dissolva o fermento no leite quente.

  3. 3

    Em um alguidar, misture a farinha com o cacau, abra ao meio e acrescente o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga derretida e os ovos.

  4. 4

    Amasse tudo até obter uma massa leve e fofa e, se necessário, junte um pouco de água para ficar com a consistência da massa de pão normal.

  5. 5

    Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente.

  6. 6

    Unte com manteiga uma forma, polvilhe-a com farinha e deite a massa.

  7. 7

    Deixe levedar uns minutos.

  8. 8

    Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio.

  9. 9

    Quando estiver quase pronto, dê um pouco mais de calor ao forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.