1h
Ingredientes (12 porções)
25 g de cacau
30 g de fermento de pão
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
100 ml de leite quente
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta a manteiga aquecnedo-a ligeiramente.
- 2
Dissolva o fermento no leite quente.
- 3
Em um alguidar, misture a farinha com o cacau, abra ao meio e acrescente o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga derretida e os ovos.
- 4
Amasse tudo até obter uma massa leve e fofa e, se necessário, junte um pouco de água para ficar com a consistência da massa de pão normal.
- 5
Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente.
- 6
Unte com manteiga uma forma, polvilhe-a com farinha e deite a massa.
- 7
Deixe levedar uns minutos.
- 8
Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio.
- 9
Quando estiver quase pronto, dê um pouco mais de calor ao forno.