Ingredientes (3 porções)
- 1,3 kg de pêssegos maduros, mas de boa qualidade
700 g de açúcar
- Suco de 1 limão ou raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Descasque e tire o caroço da fruta, sendo que ao final devem restar mais ou menos 1 kg da fruta limpa.
- 2
Corte em pequenos pedaços.
- 3
Coloque em uma panela o pêssego com o açúcar e o limão e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre por aproximadamente 40 minutos, até que a geléia adquira a consistência desejada.
- 4
Atenção, pois a geléia depois de fria sempre é bem mais consistente, por isso, é necessário tira-la do fogo quando ainda está bem molinha.
- 5
Você não chegará a ver o fundo da panela.
- 6
Armazene, ainda quente, em vidros esterelizados.
- 7
Feche bem os frascos e deixe de ponta cabeça até esfriar.
- 8
Desta maneira, a geleia caseira pode ser conservada fora da geladeira por até 4 meses.
- 9
Uma vez aberto o frasco, ele deve ir para a geladeira e consumido o mais rápido possível.
- 10
Serve de acompanhamento para biscoitos ou pão, ou ainda, é uma ótima opção para rechear croissants, bolos e tortas.