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Molho de camarão
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Por Jaciara

Ingredientes (4 porções)

  • camarão500g de camarão limpo
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1/2 pimentão
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de shoyu
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de molho pronto
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o azeite, a cebola bem picadinha e o pimentão bem picado, refogue por uns 2 minutos.

  2. 2

    Em seguida acrescente o tomate picadinho, refogue mais um pouco.

  3. 3

    Coloque o camarão, o shoyu, o sal e a pimenta (a gosto) e deixe refogando, sempre mexendo para não queimar, de preferência deixe o fogo de médio a baixo.

  4. 4

    Enquanto isso misture a maizena no leite até dissolvê-la bem.

  5. 5

    Na panela, você vai notar que o camarão estará avermelhado, coloque o molho pronto, mexa bem e em seguida jogue aos poucos o leite e mexa.

  6. 6

    Quando notar que o molho está meio grosso, pode desligar.

  7. 7

    Sirva com arroz branco.

Informações adicionais

Dica: para tirar a acidez do molho misture 1/2 colher (chá) de fermento em 1/4 de água e jogue no molho antes de colocar o leite. Ele vai dar uma aferventada e logo perderá a acidez, fica melhor ainda.

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