Ingredientes (4 porções)
- 500g de camarão limpo
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de molho pronto
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o azeite, a cebola bem picadinha e o pimentão bem picado, refogue por uns 2 minutos.
- 2
Em seguida acrescente o tomate picadinho, refogue mais um pouco.
- 3
Coloque o camarão, o shoyu, o sal e a pimenta (a gosto) e deixe refogando, sempre mexendo para não queimar, de preferência deixe o fogo de médio a baixo.
- 4
Enquanto isso misture a maizena no leite até dissolvê-la bem.
- 5
Na panela, você vai notar que o camarão estará avermelhado, coloque o molho pronto, mexa bem e em seguida jogue aos poucos o leite e mexa.
- 6
Quando notar que o molho está meio grosso, pode desligar.
- 7
Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Dica: para tirar a acidez do molho misture 1/2 colher (chá) de fermento em 1/4 de água e jogue no molho antes de colocar o leite. Ele vai dar uma aferventada e logo perderá a acidez, fica melhor ainda.