Deixar o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera.
Cozinhar até ficar macio.
Escorrer toda a água e, processá-lo usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea.
Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada à parte. Em outro recipiente, misturar o tahine, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
Juntar este molho à pasta de grão-de-bico e misturar bem.
Decorar com azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
Na proxima vou diminuir um pouco a quantidade de limão. Achei que acentuou muito o paladar e ficou meio acido. Mas é muito facil de fazer e conntrolar a quantidade dos ingredientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sabrina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Homus.
adorei!
Na proxima vou diminuir um pouco a quantidade de limão. Achei que acentuou muito o paladar e ficou meio acido. Mas é muito facil de fazer e conntrolar a quantidade dos ingredientes.