Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico seco
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de Tahine
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera.
  2. Cozinhar até ficar macio.
  3. Escorrer toda a água e, processá-lo usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea.
  4. Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada à parte. Em outro recipiente, misturar o tahine, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
  5. Juntar este molho à pasta de grão-de-bico e misturar bem.
  6. Decorar com azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
  7. Servir acompanhado de pão árabe.

PELA WEB

Comentários

  • adorei!

  • Na proxima vou diminuir um pouco a quantidade de limão. Achei que acentuou muito o paladar e ficou meio acido. Mas é muito facil de fazer e conntrolar a quantidade dos ingredientes.

Ver mais