Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

59 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
  • 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
  • 1 cebola media fatiada
  • 3 tomates picados
  • Orégano
  • 1/2 xicara de cheiro verde picados
  • 4 colheres azeite

Modo de Preparo

  1. Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde.
  2. Por cima de tudo regue o azeite.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  5. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas.

Informações Adicionais

  • Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo. Com cuidado para elas não quebrarem. É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz, ficou uma delícia!!

  • O meu ta no forno ja ta quaser acabando os 15 minutos sem o aluminio e eu to achando com liquido isso e assim mesmo

    • É que o tomate solta água.

  • Fiz hoje e.nao.gostei. mesmo tirando a espinha do.meio, é muito.ruim.para comer, pois.tem.espinhas.menores. Alem.disso , o.tempo.de assar é muito maior. Deixei quase 1 hora para ficar uma.textura boa. Talvez com.outro peixe fique melhor. Com.sardinha nao.faco nunca mais.

  • Delicia!

  • Uma delicia! Uma ótima opção para variar o cardápio! Humm

  • Acho que essa receita ficaria melhor com outro tipo de peixe.

  • Ficou horrivel, fiz como manda a receita, achei que ficou super seca a sardinha! Nao faço denovo!

  • barata tem q está cozida para ir pra forma ? mesmo retirando a espinha, ainda fica cheio de espinhos (fininhos) .... é assim mesmo ?

  • Um prato bom e prático!

  • Parabéns pela receita além de prática e rápida uma delícia

Ver mais