Ver todos os 73 comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
- 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
- 1 cebola media fatiada
- 3 tomates picados
- Orégano
- 1/2 xicara de cheiro verde picados
- 4 colheres azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde.
- 2
Por cima de tudo regue o azeite.
- 3
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos.
- 4
Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- 5
Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas.
Informações adicionais
Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo. Com cuidado para elas não quebrarem. É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.
Comentários