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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 Kg de camarão (uso o cinza) – pesar depois de limpo
  • 1 kg de aipim cozido
  • 1 colher sopa de castanha de caju moída
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado e moído
  • 4 tomates sem semente e picados
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de coentro picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho socado
  • caldo de 1 limão
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de azeite de dendê ou meia xícara.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • Pimenta do reino
  • 2 panelas

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com 1 colher de sobremesa de sal, suco de limão, 1 colherinha de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de coentro.
  2. Deixe nesse tempero por 1 hora.
  3. Em uma panela ponha o óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Junte os camarões já temperados, ferva-os rapidamente (cerca de 10 minutos). Reserve.
  5. O aipim já cozido, será batido no liquidificador (ou espremido no espremedor de batata) com o leite de coco.
  6. Em uma outra panela, ponha o óleo, o azeite de oliva e refogue os tomates, o pimentão, junte o amendoim, a castanha, o coentro e a salsa.
  7. Coloque agora o aipim batido com coco nesta panela, cozinhe até ficar macio.
  8. Junte os camarões da outra panela e cozinhe tudo em uma panela só.
  9. Junte o dendê. Prove o tempero.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não cozinhe os camarões por muito tempo. Eles ficam borrachudos. Quando juntar tudo numa só panela com o dendê, só dê uma fervida para misturar tudo. Sirva com arroz branco.

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