Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por zaira cardozo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 inhames grandes sem a casca
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 ovo
  • Sal
  • Molho de tomate e queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os inhames e as batatas na panela de pressão, esprema como um purê.
  2. Coloque a manteiga, misture bem, adicione a farinha, maizena, ovo e o sal.
  3. Deixe esfriar a massa.
  4. Coloque a água com sal e um fio de óleo em uma panela.
  5. Polvilhe a mesa com farinha e faça tirinhas com a massa e corte os nhoques, coloque na água fervente e retire assim que subir com uma peneira.
  6. Coloque em uma travessa e espalhe molho por cima, finalize com queijo ralado.

Informações Adicionais

  • Com esta massa também pode se fazer uma torta. Coloque metade da massa em uma forma untada, distribua o recheio de sua preferência. Cubra com o restante da massa polvilhe queijo ralado. Asse por 40 minutos a 220°.

PELA WEB

Comentários

  • usei os ingredientes principais, mas com um toque meu, cremogema no lugar da maizena, alho,cheiro verde e cebolinha. Ficou muito bom.

    • Cremogema no nhoque? Mas cremogema não é doce?

  • Não gostei. A massa ficou muito mole e não consegui fazer nhoque. Fiz a torta pra não perder a massa. Está no forno, não sei se o gosto ficou bom.

    • Oi Daniela,a batata se tiver aguada pode alterar o resultado deixando a massa mole, a batata seca é mais indicada .A batata asterix(rosa) é uma boa opção é bem seca.Obrigada pelo retorno vou colocar uma obs na receita para o tipo de batata.

  • fiz varias vezes. muito bom

  • muito bom, mas tive que colocar muito mais farinha só que está indicando na receita

    • Oi Beatriz ,se a batata for muito aguada pode precisar de mais farinha tente usar batata seca ou a asterix (rosa) .Obrigada pelo retorno.

  • troquei o inhame por batatas doce e ficou uma delicia já até acabou rs

  • Sera que consigo fazer sem maizena ?

  • Consigo fazer sem o trigo? Preciso que seja sem glutem.

    • Faz com fécula de batata e amido de milho e vai dar certo. Apenas a batata deve ser a rosa (asterix),,,

  • Deliciosa receita! O nhoque fica bem levinho e o inhame ajuda a dar liga na massa sem precisar colocar muita farinha. Aprovado!

Ver mais