45min
Ingredientes (20 porções)
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
Essência de baunilha 3 ovos 5 colheres de sopa de açúcar 1 creme de leite 2 xícaras de achocolatado Água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Em uma panela misture o achocolatado com um pouquinho de água até dar a consistência desejada da calda.
- 2
Leve ao fogo para apenas dar uma fervura.
- 3
Despeje no fundo de uma forma refratário.
- 4
Reserve.
- 5
Creme:
Na panela, leve ao fogo as gemas, o leite integral a essência e o leite condensado, após ferver apague e deixe esfriar.
- 6
Reserve.
- 7
Suspiro:
Bata as claras em neve, com o açúcar em ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
- 8
Misture esse suspiro ao creme reservado delicadamente.
- 9
Despeje na forma sobre a calda, e leve ao congelador até que adquira a consistência desejada.