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Torta Gostosa da Família Rohde

1 5.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • (repetir 2 vezes a mesma receita):
    • 6 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 12 colheres de água quente
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    1° recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Calda:

    • 300 g de ameixa preta sem caroço
    • 2 colheres de sopa de açucar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colhere de sopa de maizena

    2° recheio:

    • 1 pote de nata
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de café solúvel
    • 1 colher de água

    3° recheio:

    • 3 gemas
    • 250 g de margarina sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
    • 6 colheres de sopa chocolate em pó

    Cobertura:

    • 6 claras em neve
    • 18 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata 4 claras em neve junto com 2 colheres de açúcar (bater até que você virar a vasilha que não caia) e reserve.
      2. Em outra vasilha junte as 4 gemas e 2 ovos inteiros e o açúcar até ficar um creme bem claro, ir acrescentando aos poucos as 12 colheres de água quente até dobrar de tamanho bater 10 minutos após ter colocado a água.
      3. Retirar a massa e colocar em uma bacia grande aos poucos vai colocando a farinha peneirada e envolvendo a massa, por final misture as claras em neve, o fermento e envolva a massa.
      4. Colque na forma untada com margarina e enfarinhada.
      5. Obs: Forno deve estar pré-aquecido em 180° graus e em cerca de 25 minutos estará pronto.
      6. Colocar o palito e sair seco está pronto.

      1° recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado o leite as gemas mexendo sem parar quando começar a ferver, colocar as 2 colheres de maizena até engrossar e reserve.

      Calda:

      1. Leve ao fogo as ameixas picadas e sem caroço junto com o açúcar e a água mexendo até formar uma calda grossa, dissolver a maizena em um pouca de água e misturar reserve.
      2. Misture o creme junto com a calda e leve a geladeira para esfriar.

      2° recheio:

      1. Coloque na batedeira a nata o leite condensado, bata até engrossar.
      2. Dissolver o café com a água e juntar na batedeira e misturar.
      3. Reserve na geladeira.

      3° recheio:

      1. Bater na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, após junte as gemas peineiradas com o creme de leite gelado e o chocolate em pó.
      2. Bater até ficar com consistência mais firme.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Bater as claras em neve até que fique com consistência bem firem aos poucos ir acrescentado o açúcar.
      2. Depois e só cobrir.

      Montagem:

      1. Pão de ló.
      2. 1° recheio.
      3. pão de ló.
      4. 2° recheio.
      5. pão de ló.
      6. 3° recheio.
      7. pão de ló.
      8. Cobertura.
      9. Obs: Umedeça o pão de ló durante a montagem com leite ou guaraná, menos a o último pão de ló que vai a cobertura.
      10. Leve a geladeira e depois de 3 horas está pronto para servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • é uma torta leve,não fica muito doce muito boa.

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