Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão Gratinado com Requeijão

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia  Dias
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos e picados
  • 1 colher de sopa de fondor
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates, batidos no liquidificador
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o fondor e reserve-os por 1 hora.
  2. Frite-os na mistura de óleo e manteiga.
  3. Coloque-os em um recipiente refretário e reserve.
  4. Doure a cebola na gordura dos camarões, junte os tomates, o tablete do caldo de camarão e uma xícara de água fervente.
  5. Deixe ferver em panela tampada até apurar um pouco.
  6. Acrescente o requeijão e mexa até derretê-lo.
  7. Despeje sobre os camarões, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200º graus) para gratinar.
  8. Depois é só se deliciar.

PELA WEB

Comentários

  • Frito por quanto tempo pra o camarão não ficar borrachudo

  • Receita simplesmente maravilhosa.

  • Posso substituir o fondor por algum outro tempero? Se sim, qual?

  • E nessesario colocar fondor ???

    • Pode fazer sem ele.

  • O que eu posso fazer para acompanhar? Arroz, alguma salada?

    • qualquer um fica muito bom

  • É realmente delícioso. Mas, no proximo preciso de mais camaräo, e engrossar mais o molho do camaäo. Nä apreciei muito com leite de coco, no meu paladar o sabor do camaräo se perdeu.

  • oque é fondor sou iniciante

    • É um tempero em pó. http://loja01.supermercadolegal.com.br/img/p/3666-3666-large.jpg

  • Eu fiz, é delicioso!!!

  • Fiz ontem para o almoço do Dia das Mães e todos adoraram!!! Mto fácil e rápido de fazer.

  • jÁ EXPERIMENTEI É UMA DELICIA

Ver mais