Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Linguine com brócolis e atum

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Shirlei de Fatima Nunes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa tipo Linguine
  • 10 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 maço de brócolis grande
  • 3 latas de atum sólido em óleo comestível
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente em água com sal e 1 fio de óleo.
  2. Separe os buquês do brócoli e algumas folhas mais verdinhas.
  3. Deixe uma panela grande aquecer bem, coloque 1/4 de xícara de óleo, coloque parte do alho para fritar.
  4. Depois de dourado o alho, coloque o brócolis, misture até ficar bem verdinho, tape a panela somente para amolecer um pouco.
  5. Coloque um pouco de sal.
  6. Escorra o óleo do atum e despedace.
  7. Em uma frigideira grande, coloque o restante do óleo para aquecer, junte o alho e deixe dourar.
  8. Junte o atum até pegar gosto.
  9. Acerte o sal se desejar.
  10. Junte o atum ao brócolis.
  11. Misture à massa.
  12. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de massa, tanto que a foto da receita foi feita com Penne.

  • Não é pq a receita é minha, mas é de comer rezando...

Ver mais