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Cucatone - Cuca ou Panetone

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Fermento:

    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 1 copo americano de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 150 g de uvas passas
    • 150 g de frutas cristalizadas

    Cobertura:

    • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícaras de açúcar
    • 200 g de margarina

    Modo de Preparo

    1. Prepare o fermento, junte em uma tigela 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico, 1 copo de leite tipo americano levemente aquecido e 1 xícara de farinha de trigo (peneirada). Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
    2. Junte ao fermento, depois de levedado, os ingredientes da massa e mexa muito bem.
    3. Somente a farinha deverá ser acrescentada aos poucos, o ponto deve ser o da goma arábica (retire levemente a colher da massa, quando a massa esticar, mantendo-se presa à colher, está pronta).
    4. Importante salientar que a forma deverá medir aproximadamente 25x40 cm.
    5. Misture, com as pontas dos dedos, os ítens da cobertura e pulverize sobre o massa aberta em forma previamente untada com margarina.
    6. Deixe crescer em local abrigado até que a massa atinja aproximadamente 1 cm abaixo da borda da forma e após asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

    PELA WEB

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