Ingredientes (8 porções)
Cheiro verde a gosto (sugestão coentro)
Primeira camada
5 batatas grandes cozidas e espremidas 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Sal a gosto
Segunda camada
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 lata de ervilha- 1 cubo de tempero pronto sabor camarão
1 kg de camarão limpos e temperados com limão e pimenta-do-reino 4 colheres (sopa) de creme de leite 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Terceira camada
1/2 litro de leite 50 g de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 gemas 3 claras em neve Sal a gosto- Queijo parmesão e requeijão para gratinar
Modo de preparo
- 1
Primeira camada:
Em uma panela, derreter a manteiga, colocar as batatas, o leite e o sal.
- 2
Misturar até virar um purê.
- 3
Segunda camada:
Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho e depois o tomate.
- 4
Fazer um refogado, se necessário, acrescentar um pouco de água.
- 5
Colocar o cubo de tempero e os camarões.
- 6
Deixar ferver por 5 minutos. Ao final, acrescentar o creme de leite, o requeijão e o cheiro verde.
- 7
Provar e acertar o tempero.
- 8
Terceira camada:
Torrar a farinha na manteiga, ir acrescentando aos poucos o leite e o sal.
- 9
Tirar do fogo e juntar as gemas.
- 10
Quando esfriar, acrescentar as claras em neve.
- 11
Montagem:
Untar um refratário com azeite, colocar o purê de batatas, em cima o refogado de camarão e logo em seguida o creme de claras em neve.
- 12
Salpicar queijo parmesão e colheradas de requeijão cremoso.
- 13
Assar até gratinar.