• Entrar
  • Cadastrar
Torta de camarão cremosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Torta de camarão cremosaTorta de camarão cremosa@ Naira
Torta de camarão cremosaTorta de camarão cremosa@ Genita Novais
Icone flèche
Torta de camarão cremosa
Torta de camarão cremosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Genita Novais

Ingredientes (8 porções)

Cheiro verde a gosto (sugestão coentro)

    Primeira camada

    • batata5 batatas grandes cozidas e espremidas
    • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
    • leite1/2 xícara (chá) de leite
    • salSal a gosto

    Segunda camada

    • azeite2 colheres (sopa) de azeite
    • cebola1 cebola picadinha
    • alho2 dentes de alho amassados
    • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • ervilha1/2 lata de ervilha
    • 1 cubo de tempero pronto sabor camarão
    • camarão cinza1 kg de camarão limpos e temperados com limão e pimenta-do-reino
    • creme de leite4 colheres (sopa) de creme de leite
    • requeijão4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    Terceira camada

    • leite1/2 litro de leite
    • manteiga50 g de manteiga
    • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • gema de ovo3 gemas
    • clara de ovo3 claras em neve
    • salSal a gosto
    • Queijo parmesão e requeijão para gratinar

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Primeira camada:

      Em uma panela, derreter a manteiga, colocar as batatas, o leite e o sal.

    2. 2

      Misturar até virar um purê.

    3. 3

      Segunda camada:

      Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho e depois o tomate.

    4. 4

      Fazer um refogado, se necessário, acrescentar um pouco de água.

    5. 5

      Colocar o cubo de tempero e os camarões.

    6. 6

      Deixar ferver por 5 minutos. Ao final, acrescentar o creme de leite, o requeijão e o cheiro verde.

    7. 7

      Provar e acertar o tempero.

    8. 8

      Terceira camada:

      Torrar a farinha na manteiga, ir acrescentando aos poucos o leite e o sal.

    9. 9

      Tirar do fogo e juntar as gemas.

    10. 10

      Quando esfriar, acrescentar as claras em neve.

    11. 11

      Montagem:

      Untar um refratário com azeite, colocar o purê de batatas, em cima o refogado de camarão e logo em seguida o creme de claras em neve.

    12. 12

      Salpicar queijo parmesão e colheradas de requeijão cremoso.

    13. 13

      Assar até gratinar.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.