Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Shirlei Broeto
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cenoura grande em cubos pequenos
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • ½ chuchu grande em cubos pequenos
  • ½ maço de brócolis picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de água
  • ½ cubo de caldo (carne, frango, costela, bacon)
  • 50 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento
  • 25 g queijo ralado
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Descasque os legumes e cozinhe com pouco sal em água ou no vapor.
  2. Escorra e reserve.

Molho:

  1. Bata no liquidificador, o leite, a água, o caldo, o amido e os 25 g de queijo ralado.
  2. Em uma panela doure a cebola na margarina, depois acrescente a mistura que está no liquidificador.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher.
  4. Quando começar a engrossar e ferver, conte mais 5 minutos.
  5. Despeje a metade desse molho em um refratário, espalhe os legumes em cima desse molho, de forma uniforme.
  6. Coloque o restante do molho, por cima polvilhe 50 g de queijo ralado.
  7. Leve ao forno até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • O que é são aqueles pedaços roxos da foto? Acho que faltou algum ingrediente

    • Deve ser cebola roxa

  • Fica bom colocar mussarela por cima também!

  • podemos cozinhar todos os legumes juntos? não vão pegar gosto ,um do outro?

  • ficou uma delicia tds aqui adoraram essa receita

Ver mais