Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cirlene de Paula
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebola banca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de chá de tomate, sem pele e sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 pães sem o miolo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no azeite e refogue o alho.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão.
  3. Junte o caranguejo e refogue por 5 minutos.
  4. Adicione o coentro, o suco de limão e o sal.
  5. Molhe os pães no leite até encharcar e junte ao caranguejo.
  6. Deixe cozinhar até ligar bem.
  7. Coloque tudo em uma panela de barro e pincele com as gemas bem batidas.
  8. Povilhe com o queijoo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • peguei essa receita coloquei a quantidade de caranguejo da minha preferencia. Otima a receita

  • Só pode ser feito em panela de barro? :/

    • Se for a a sua preferencia

  • Pode ser feita em outra forma ou necessariamente tem que ser na panela de barro?

    • Sem querer ser entrometida mas,eu usei forma,agora se panela de barro for a sua preferencia

  • A quantidade pode ser 600g de caranguejo desfiado.

  • Qual a quantidade de caranguejo? Não foi mecionado nos ingredientes!! * Resposta Tudo Gostoso: Seria a gosto, pode utilizar uns 400g de caranguejo limpo.

Ver mais