Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos (claras em neve)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 colheres de amido de milho
    • 2 colheres de margarina sem sal ou manteiga

    Creme:

    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de amido de milho
    • Baunilha
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 barra de chocolate de 200 g

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina, bata até ficar um creme branco.
      2. Em seguida coloque leite, o trigo, o amido de milho e bata bem, por último o fermento.

      Creme:

      1. No liquidificador coloque o leite, a baunilha a gema o leite condensado e o amido de milho (reserve o creme de leite), e bata por alguns minutos.
      2. Em seguida coloque uma panela no fogo, com está mistura do liquidificador e deixe cozinhar até engrossar.
      3. Retire do fogo deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite sem o soro.
      4. Depois deixe gelar bem.

      Montagem:

      1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, em cima o creme gelado em seguida a outra metade da massa em cima do creme.
      2. Asse em formo pré-aquecido, à 180°.
      3. Depois de assado e frio derreta 200 g de chocolate em banho-maria, derrame em cima do bolo, depois de frio corte em pedaços e embrulhe no papel aluminio e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!