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Bolo Prestígio
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Bolo Prestígio
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Bolo PrestígioBolo Prestígio@ Tereza Cristina da Silva
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Por Tereza Cristina da Silva

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo6 ovo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • farinha de trigo3 xícaras chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara chá de chocolate em pó
  • emulsificante1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • água1 xícara chá de água

Para molhar o bolo

  • leite1 xícara chá de leite
  • chocolate em pó2 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio de Coco

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • amido de milho4 colher de sopa de amido de milho
  • açúcar½ xícara chá de açúcar
  • coco ralado100 gramas de coco ralado

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga2 colheres de sopa cheia de manteiga
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado300 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve o fermento em pó, acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata por 8 minutos.

  2. 2

    Em seguida com a batedeira ainda ligada adicione o fermento e bata por mais 2 minutos, somente para misturar.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 8 cm de altura com a lateral untada e enfarinhada, no fundo unte com margarina e forre com papel manteiga e unte por cima do papel.

  4. 4

    Deixe o bolo assar em forno a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que enfiar um palito este saia limpo.

  5. 5

    Para molhar o bolo.

  6. 6

    Em uma tigela misture bem o leite e o chocolate, molhe o bolo a seguir.

  7. 7

    Recheio:

    Acrescente todos os ingredientes em uma panela, misture bem, em seguida leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo espere amorna e recheie o bolo.

  9. 9

    Cobertura:

    Acrescente todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo mexendo rápido até ferver, em seguida despeje sobre o bolo ainda quente espalhe com uma colher, depois polvilhe o chocolate granulado por cima.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 partes, depois coloque uma parte no prato em que for servir o bolo, molhe, depois coloque o recheio, repita o mesmo processo até finalizar, por último despeje a cobertura por cima e salpique o granulado, se preferir leve para gelar por 2 horas ou sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: Utilize chocolate de boa qualidade. O bolo tem que estar bem assado, se não ele pode murcha. O emulsificante é encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete Para cortar o bolo utilize uma faca de serra grande. Deixe para rechear e cobrir no outro dia o bolo fica mais firme para cortar. O bolo pode ser servido com sorvete.

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