1h
Ingredientes (6 porções)
1 xícara de arroz cru 1/2 kg de peito de frango- 3 tabletes de caldo de frango assado (com ervas e azeite)
5 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite 3 colheres de sopa de massa de tomate 1 xícara de palmito picado 1 xícara de ervilha 1 xícara de milho verde- 1/2 xícara de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara de azeitona preta fatiada
1 xícara de queijo parmesão ralado 2 ovos cozidos Salsinha e cebolinha Azeite Sal se necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o peito de frango em 1/2 litro de água juntamente com o caldo de frango e a massa de tomate.
- 2
Depois de cozido, desfie o frango e separe o caldo.
- 3
Em uma panela, coloque o azeite e o alho triturado e leve ao fogo médio até que o alho doure. Acrescente o arroz e o frango desfiado.
- 4
Junte 2 xícaras do caldo de frango.
- 5
Tampe a panela.
- 6
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o restante dos ingredientes (menos o queijo e os ovos cozidos).
- 7
Depois de pronto, passe o risoto para um refratário, cubra com ovo fatiado, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo gratine.