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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 251

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
  4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
  5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos.
  6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora.

Recheio:

  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto.
  2. Reserve.
  3. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
  4. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.
  5. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio.
  6. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa.
  7. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita essa receita... aqui foi sucesso...

  • Fiz o rocambole e ficou uma delicia,

  • Porque meu rocambole abriu depois que foi pro forno???

  • Excelente! Só tive o problema que a massa fica tão fofa e tão fininha que rompia ao enrolar! Fiz com frango, bacon, queijo e natas! Maravilhoso!

  • a gente enrola a massa com o recheio igual rocambole ou só cobre o recheio com a massa para assar?

    • Enrola, faz rocambolr

  • Fiz a receita e ficou um pouco pesada a massa!!! Tem que deixar crescer depois de enrolar o rocambole?

  • Da pra fazer com fermento em po?

    • Nâo, Tem que ser fermento biológico fresco.

    • Não, trm.que ser fermento de pão

  • Ficou muito bom! Adorei a receita obrigada

  • Receita maravilhosa!! A massa é leve e uma delicia. Alem de render muito. Fiz com frango desfiado, linguica e requeijão. Quem tiver na dúvida, faça que não tem erro.

  • Posso.congelar.a.massa?

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