Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 100 g de farinha de quibe
  • 50 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 pão francês picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá)de ervilha, milho (milho e ervilha que vem na mesma lata)
  • 1 bandeja de queijo
  • 1 bandeja de presunto
  • Cheiro verde, hortelã e sal a gosto (a calabresa e o bacon já contém sal)

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha de quibe de molho em água morna, deixar aproximadamente 5 minutos.
  2. Pegue a xícara de leite ponha numa vasilha com o pão, moer com a mão até se desmanchar, acrescente o cheiro verde, hortelã e o sal.
  3. Coloque a carne moída, misture bem.
  4. Pegue a farinha de quibe, escora bem a água e misture junto com os outros ingredientes.
  5. Refogue a cebola, depois junte o bacon e a calabresa.
  6. Em seguida o milho e ervilha, deixe refogar por alguns minutos.
  7. Misture com a massa do quibe.
  8. Pegue uma forma quadrada (20 a 30 cm), passe um pouco de óleo para não grudar.
  9. Fazer uma camada na forma, acrescente uma camada de queijo e presunto e outra camada de carne.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 13 minutos (o tempo varia de forno para forno).

Informações Adicionais

  • Obs.: Fica a gosto de cada pessoa colocar queijo ralado por cima. Essa receita não fica gordurosa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita ontem e ficou otimo! Apenas dispensei o bacon para nao carregar na gordura!! Meu marido adorou!

  • EU FIZ ESSA RECEITA E ADOREI!!!!É MUITO FÁCIL DE FAZER...E FICA UMA DELICÍA.

Ver mais