• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de limão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de claudineia
Por Claudineia

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite fervente
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • raspas de limãoRaspas de limão

Cobertura

  • limão2 limões
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • raspas de limãoRaspas de limão para decorar
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira coloque os ovos e bata bem.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e continue batendo por mais ou menos uns 3 minutos sem parar.

  3. 3

    Junte o leite em ponto de fervura e continue batendo sem parar.

  4. 4

    Aos poucos junte a farinha, sempre batendo.

  5. 5

    Por último junte o fermento, mexa bem rapidinho.

  6. 6

    Coloque para assar em forno brando.

  7. 7

    Junte os ingredientes da calda e coloque sobre o bolo ainda quente.

  8. 8

    Espere até que sugue tudo.

  9. 9

    Cobertura:

    Coloque o leite condensado em uma vasilha junte com o suco de limão e bata até formar um creme.

  10. 10

    Espalhe por cima do bolo.

  11. 11

    Decore com raspas de limão.

  12. 12

    Cubra com papel alumínio.

  13. 13

    Coloque na geladeira e sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.