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Risoto de espinafre com bacon e milho

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacon até que esteja dourado, retire-o da panela e reserve.
  2. Refogue também a cebola e o alho na gordura do bacon e na metade da manteiga, até que fique macia, mas sem dourar.
  3. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco, deixe secar em fogo alto. Acrescente aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase fervendo, e mexa de vez em quando.
  4. À medida que for secando, coloque mais caldo.
  5. Quando o caldo estiver na metade, junte o milho e continue o cozimento.
  6. Retire do fogo, misture o espinafre, a manteiga restante e os cubinhos de bacon.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Parece ser bom...vou:fazer:hoje

  • O espinafre vai cru ou tem que dar uma pre cozida nele? (antes de juntar ao arroz)

  • Nos ingredientes consta 4 colheres de queijo minas ralado, mas nas instruções de preparo não apareceu este ingrediente. Em que momento ele deve ser colocado?

    • Coloque com os demais ingredientes descritos no item 7 do modo de preparo.

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