Ingredientes (15 porções)
1 kg de feijão tipo carioquinha
250 g de linguiça calabresa defumada
250 g de bacon
2 tabletes de caldo sabor feijoada
1 envelope de sazon vermelho
1 cebola média picada
1 maço de cebolinha picado
1 maço de salsinha picado
3 dentes de alhos picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.
- 2
Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha.
- 3
Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón.
- 4
Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
- 5
Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
- 6
Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.
Informações adicionais
Obs.: Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.