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Caldo de Feijão
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Caldo de Feijão
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Por Tatiane Firmino

Ingredientes (15 porções)

  • feijão carioca1 kg de feijão tipo carioquinha
  • linguiça calabresa defumada250 g de linguiça calabresa defumada
  • bacon250 g de bacon
  • caldo2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • caldo de carne1 envelope de sazon vermelho
  • cebola1 cebola média picada
  • cebolinha1 maço de cebolinha picado
  • salsa1 maço de salsinha picado
  • alho3 dentes de alhos picados
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.

  2. 2

    Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha.

  3. 3

    Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón.

  4. 4

    Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.

  5. 5

    Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.

Informações adicionais

Obs.: Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.

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