Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 70

Ingredientes

  • 1 kg de feijão tipo carioquinha
  • 250 g de linguiça calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • 1 envelope de sazon vermelho
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de cebolinha picadas
  • 1 maço de salsinha picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.
  2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha.
  3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón.
  4. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
  5. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
  6. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • UAU!! Amei! Ficou uma delícia. Nem precisa acrescentar sal!

  • Essa receita serve quantas pessoas e com quantos ml?

  • Simplesmente... Uma delicia! Parabéns.

  • No lugar do tablet de feijoada, o que eu posso colocar? Não encontrei aqui onde moro

    • Eu coloco o de bacon

  • Ainda + gostoso com torrada.

  • Boa noite, se for pra servir quantas ml em cada porção ? Dessas 15 porções

  • Boa noite! 1kg de feijão cru rende quantos litros em caldo? Vou fazer um evento para 200 pessoas e na internet não acha nada a respeito. Obrigado!

    • (Para facilitar, vou dar a quantidade correta para 204 pessoas. A receita original apresenta a quantidade para 12 pessoas).  INGREDIENTES:  * 17 kg de feijão de sua preferência já cozido  * 17 kg de bacon  * 17 kg de lingüiça calabresa  * 34 cebolas grandes cortadas  * 17 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)  * 68 dentes de alho amassados  * 34 tabletes de caldo de bacon  * 34 pimentas de cheiro  * 1,7 l de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)  * 3,4 l de água ou mais  MODO DE PREPARO:  1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos.  2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer.  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar.  5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.  6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.  7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado.  Caldo de Feijão com Couve  34 tigela feijão seco  34 kg chispe fresco  q.b. sal  136 batata(s)  34 c. sopa banha  folha(s) de couve  1. De véspera, chamusque o chispe e raspe-o com uma faca.  2. Depois, lave-o muito bem e salge-o uniformemente. Demolhe o feijão.  3. No dia seguinte escalde o chispe, lave novamente e deixe de molho por duas ou três horas.  4. Coza-o bem coberto de água até ficar macio.  5. Retire o chispe e coe o caldo para retirar os ossos. Noutro recipiente, coza o feijão e junte o caldo coado.  6. Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e banha.  7. Depois de cozidas, reduza as batatas a puré com um garfo, servindo-se da tampa da panela como suporte.  8. Acrescente as folhas de couve ripadas à mão. Rectifique o sal e acabe de cozinhar em lume brando.

  • Essa receita com 1kg de feijãorendem quantos litros de caldo?

  • Ficou ótimo!

  • Gostaria de saber se no cosimento do feijao vai algum tempeiro ou e so com sal?

Ver mais