Ingredientes (8 porções)
1 xícara de trigo para quibe- 1 xícara de carne de soja moída
4 batatas inglesa grandes 1 cebola grande 3 dentes de alho 1/2 pimentão verde picado- 1/2 xícara de azeitona verde e preta picada
Sal 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 1 caixa de molho de tomate 1/2 xícara de creme de leite 1 colher de margarina 2 colheres de sopa de azeite Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Hidrate o trigo deixando de molho por 30 minutos em água.
- 2
Cozinhe por 4 minutos em uma panela de pressão as batatas e após cozida amasse para preparar o purê.
- 3
Escalde a carne de soja em água fervente por 2 minutos, depois escorra e esprema bem para tirar o excesso da água.
- 4
Em uma panela acrescente 1/2 cebola picada, os 3 dentes de alhos picados, pimentão e a pimenta e refogue no azeite.
- 5
Junte a carne de soja e o sal a gosto e mexa durante 3 minutos, até pegar o sabor do tempero.
- 6
Despeje a lata do molho de tomate e 2 latas de água, deixe ferver em fogo baixo até apurar o molho.
- 7
Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para sair toda a água e misture tudo com a carne de soja.
- 8
Coloque em um refratário.
- 9
Em uma panela, doure a outra 1/2 da cebola picada com margarina, junte a batata amassada, acrescente o creme de leite e misture.
- 10
Coloque uma pitada de sal e mexa até o ponto de purê.
- 11
Cubra a mistura do trigo de quibe e carne de soja com o purê, salpique queijo ralado e leve ao forno à 180°, por cerca de 40 minutos.
- 12
Sirva quente acompanhado de uma salada verde.