• Entrar
  • Cadastrar
Lombinho alemão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Michele erhardt

Ingredientes (6 porções)

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1kg
  • limão2 limões grandes
  • alho4 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite para untar a assadeira
  • batata4 batatas
  • banhaBanha de porco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esprema o suco dos limões.

  2. 2

    Em um recipiente, coloque o lombo e o salgue.

  3. 3

    Derrame o suco dos limões sobre o lombo.

  4. 4

    Descasque o alho e corte ao meio (assim o gosto não fica forte e até quem não come alho vai gostar).

  5. 5

    Fure o lombo com uma faca de ponta e coloque o alho nos buraquinhos.

  6. 6

    Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Unte uma assadeira com azeite.

  8. 8

    Coloque o lombo na assadeira e cubra com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 1 hora.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.

  11. 11

    Sirva acompanhado das batatas cozidas.

  12. 12

    Batatas cozidas:

    Enquanto assa o lombo, descasque as batatas.

  13. 13

    Coloque em uma panela com dois litros de agua e sal a gosto.

  14. 14

    Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

  15. 15

    Escorra e coloque uma colher rasa de banha sobre.

  16. 16

    Tampe por 5 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.