• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de coco com merengada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por GISLAINE DE OLIVEIRA COUTINHO

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina s/sal
  • farinha de trigo6 colher de sopa de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado de 50 g
  • margarina sem sal1 colher de chá de margarina sem sal

Cobertura

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar12 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em um refratário fundo leve ao micro-ondas os ingredientes na potência alta por 3 minutos.

  2. 2

    Ou então cozinhe no fogo baixo até engrossar.

  3. 3

    Retire e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar.

  5. 5

    Adicione os demais, a farinha e o leite, alternadamente.

  6. 6

    Quando a massa estiver lisa acrescente o fermento.

  7. 7

    Coloque em assadeira retangular de 45 cm.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Cobertura:

    Enquanto a massa assa, bater as claras em neve e aos poucos acrescentar as 12 colheres de açúcar.

  10. 10

    Montagem:

    Após retirar do forno a massa, deixá-lo aberto para que saia o vapor.

  11. 11

    Espalhar o recheio por cima da massa ainda quente e cobrir tudo com a merengada.

  12. 12

    Levar ao forno para dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.