1h
Ingredientes (18 porções)
Massa
6 gemas 6 colheres de sopa de açúcar- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina s/sal
6 colher de sopa de farinha 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado de 50 g 1 colher de chá de margarina sem sal
Cobertura
6 claras 12 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Em um refratário fundo leve ao micro-ondas os ingredientes na potência alta por 3 minutos.
- 2
Ou então cozinhe no fogo baixo até engrossar.
- 3
Retire e reserve.
- 4
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar.
- 5
Adicione os demais, a farinha e o leite, alternadamente.
- 6
Quando a massa estiver lisa acrescente o fermento.
- 7
Coloque em assadeira retangular de 45 cm.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 9
Cobertura:
Enquanto a massa assa, bater as claras em neve e aos poucos acrescentar as 12 colheres de açúcar.
- 10
Montagem:
Após retirar do forno a massa, deixá-lo aberto para que saia o vapor.
- 11
Espalhar o recheio por cima da massa ainda quente e cobrir tudo com a merengada.
- 12
Levar ao forno para dourar.