40min
Ingredientes (10 porções)
1 berinjela 1 abobrinha italiana 2 tomates 2 cebolas 20 azeitonas pretas sem caroço- 1/2 xícara de queijo minas ou outro de sua preferência
Alho Sal Orégano Azeite de oliva
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique a berinjela e a abobrinha (ambas com casca) em cubinhos.
- 2
Pique os tomates e as cebolas (não precisa ser muito pequeno).
- 3
Misture tudo e bote em uma forma ou refratário grande.
- 4
Acrescente as azeitonas.
- 5
Tempere tudo com alho amassado, sal e orégano a gosto.
- 6
Regue com azeite de oliva.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 8
Tire do forno, retire o papel alumínio, adicione o queijo em cubinhos, e deixe mais uns minutos no forno, até dourar levemente.
- 9
Pode ser servida quente ou fria, acompanhando qualquer prato.