• Entrar
  • Cadastrar
Salada Quente
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fran B S
Por Fran B S

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela1 berinjela
  • abobrinha1 abobrinha italiana
  • tomate2 tomates
  • cebola2 cebolas
  • azeitona preta sem caroço20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de queijo minas ou outro de sua preferência
  • alhoAlho
  • salSal
  • orégano secoOrégano
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a berinjela e a abobrinha (ambas com casca) em cubinhos.

  2. 2

    Pique os tomates e as cebolas (não precisa ser muito pequeno).

  3. 3

    Misture tudo e bote em uma forma ou refratário grande.

  4. 4

    Acrescente as azeitonas.

  5. 5

    Tempere tudo com alho amassado, sal e orégano a gosto.

  6. 6

    Regue com azeite de oliva.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.

  8. 8

    Tire do forno, retire o papel alumínio, adicione o queijo em cubinhos, e deixe mais uns minutos no forno, até dourar levemente.

  9. 9

    Pode ser servida quente ou fria, acompanhando qualquer prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.