Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 saquinho de queijo parmesão
- 10 batatas médias
- 1 gema de ovo
- farinha de trigo para dar liga
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
- alfaces frescas para enfeitar
Molho
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho expremido
- 1 caldo de legumes
- 2 tomates picados sem semente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de margarina
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas.
- 2
Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
- 3
Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.
- 4
A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
- 5
Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
- 6
Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos.
- 7
Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
- 8
Molho:
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.
- 9
Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.
- 10
Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água.
- 11
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
- 12
Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- 13
Bom apetite!