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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 107

Ingredientes

    Massa:

    • 1 saquinho de queijo parmesão
    • 10 batatas médias
    • 1 gema de ovo
    • farinha de trigo para dar liga
    • sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
    • alfaces frescas para enfeitar

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho expremido
    • 1 caldo de legumes
    • 2 tomates picados sem semente
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • cheiro-verde a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas.
    2. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
    3. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.
    4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
    5. Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
    6. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos.
    7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

    Molho:

    1. Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.
    2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.
    3. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água.
    4. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
    5. Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
    6. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Farinha pra dar liga seria quanto mais ou menos?

    • Eu não tenho espremedor de batatas ,tem problema amassar normalmente ?

    • Preciso mesmo do sal grosso na água? Estou querendo fazer hoje mas estou com medo de fzr errado. Ja vi que tenho q esperar a batata esfriar. Se eu não colocar o sal grosso, oq muda??

    • Facil e saborosa.

    • Uma dúvida é para cozinhar as batatas inteiras com casca? Pq ali explica depois de cozida descasque e deixe esfriar. Ja ouvi falar que se vc vai cozinhar batata e picar muito miuda ela perde o amido e fica aguachenta( não sei se é verdade). Quero fazer amanhã. Desde ja agradeço a resposta. Obrigada.

    • Estou fazendo agora, vamos ver se dá certo! :)

    • Primeira vez que eu fiz.. ameeeeeei

    • Primeira vez que fiz nhoque e Ficou maravilhoso , meu marido amou pois eh seu Prato favorito , super indico e a dica de deixar a batata esfriar para expremer e colocar os ingredient eh super valida tb .

    • Muito bom este site tem receitas faceis e praticas

    • Essa receita e maravilhosa foi a:primeira vez que fiz nhoque e ficou perfeito uma delicia. Amei.

    Ver mais