Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de trigo com chocolate

3 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Naisa Luz
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de achocolatado em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a água e bata até ficar homogêneo.
  2. Misture com o leite em uma panela, sem acender o fogo, mexa bem para ficar sem pelotas.
  3. Em seguida acenda o fogo.
  4. Quando estiver começando a engrossar, misture o achocolatado em pó e o açúcar.
  5. Quando começar a grudar no fundo da panela está bom.
  6. Retire e sirva em pequenas quantidades.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com trigo (sem fermento) e ficou maravilhoso, to impressionada parece que fiz com leite! adicionei uma colher rasa de açucar, 2 de toddy bem cheias e uma colher rasa de margarina ficou espetacular!

  • O meu ficou cheio de bolotas e pude sentir o gosto da farinha; &-- a manteiga? Uso pra que?

  • O mingau fica cru. O tempo de cozimento da farinha precisa ser maior.

  • E'a manteiga ?

  • Adorei... Ficou muito bom!

  • Posso substituir ou excluir o achocolatado?

    • Se vc tirar o achocolatado vai ficar mingal de farinha o que não é muito gostoso

  • O MEU ficou otimo super cremoso e saboroso huummm...

  • O meu ficou meio cru '

  • E o que eu faço com a manteiga????

    • A marteiga eu usei também,coloca junto com o leite.espero te ajudado...

Ver mais