Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Proença
  • Imagem enviada por erika nozaki
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 200 g de carne moída
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Papel alumínio para moldar os barquinhos

Modo de Preparo

  1. Lave bem a berinjela e corte ao meio.
  2. Tire o miolo com cuidado para não cortar o fundo da berinjela.
  3. Cozinhe a berinjela com um pouco de sal por uns 5 minutinhos ou até começar a ficar mole.
  4. Depois deixe escorrer bem a água, reserve.
  5. Corte o miolo em pedaços pequenos.
  6. Refogue o alho, a cebola, junte o miolo da berinjela a carne moída, o tomate, o estrato de tomate e tempere com sal, pimenta e por último misture as azeitonas.
  7. Se a berinjela ficou muito mole não tem problema.
  8. Faça uma base com o papel alumínio para que fique firme e dobre nas pontas.
  9. Jogue uma pitada de sal nas berinjelas, coloque 1 fatia de queijo em cada uma.
  10. Coloque o recheio e mais 1 fatia de queijo em cima de cada uma.
  11. Leve ao forno por uns 15 minutos.
  12. Na hora de servir jogue o azeite por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir a berinjela por batata cozida?

  • Estava precisando fazer receitas não tão calóricas....Meu marido que nem come berinjela comeu...e gostou muito....Adorei....até parecia com a da minha mãe....

  • Pra quem gosta de berinjela é um prato cheio, aprovadissima.

Ver mais