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Lasanha bolonhesa ao molho branco

8 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 250 g de lasanha

Molho Branco:

  • 2 dentes de alho cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada e sal

Molho bolonhesa:

  • 300 g de carne moída
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cebola ralada
  • 02 col (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 ramo de salsa
  • 350 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

    Molho Bolonhesa:

    1. Frite a cebola e o alho no azeite.
    2. Junte a carne moída e cozinhe até dourar.
    3. Adicione a polpa de tomate, a água o ramo de salsa e o sal a gosto.
    4. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e retire o ramo de salsa.

    Molho Branco:

    1. Derreta a margarina frite os alhos cortados e retire-os.
    2. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre.
    3. Acrescente o leite frio aos poucos, sal e noz-moscada, o creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
    4. Reserve.

    Montagem:

    1. Em um recipiente refratário médio coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de lasanha, já cozida uma camada de molho branco, uma camada de queijo mussarela, uma camada de presunto e assim em diante, até o termino dos ingredientes.
    2. Termine com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado.
    3. Cubra o refratário com papel alumínio.
    4. Leve ao forno médio (180°) por 10 minutos.
    5. Sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje e ficou deliciosa!

    • Ficou delicioso!!

    • Uma delícia, mais piquei o alho e acrescentei cebola, no lugar da noz moscada coloquei tempero baiano, ficou maravilhoso!

    • Gente fiz essa receita ontem e ficou divina maravilhosa mesmo. A melhor lasanha que ja fiz ate hoje

    • Estou sem creme de leite no momento o que faço?

    • farinha de trigo com fermento ou sem fermento?

    • Amei! Uma delícia e fácil de fazer!

    • Fiz sem a noz moscada e tbm ficou maravilhoso ...

    • É pra dourar a farinha de trigo.sozinha? E o alho que dourou com a manteiga acrescentano.final é?

    • Vou fazer hoje, fica bom sem a noz moscada ?

      • Fiz e ficou maravilhoso ! Meus pais chegaram de viagem e já me cobraram pra fazer essa lasanha kk

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