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Empadão de frango supimpa (com massa de ricota e fécula de batata)

5 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de ricota amassada com um garfo
    • 1 ovo inteiro
    • 200 g de fécula de batata (1 caixinha pequena)
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 lata de molho de tomate pronto
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 pote de requeijão
    • Palmito, milho e ervilha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos (a quantidade de farinha pode variar um pouco de acordo com a umidade da ricota, por isso coloque aos poucos).
      2. Enrole em plástico filme e leve à geladeira até que o recheio esteja pronto.

      Recheio:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite com margarina.
      2. Adicione o frango desfiado.
      3. Adicione a farinha de trigo e incorpore bem.
      4. Coloque então o molho de tomate
      5. Desligue o fogo.
      6. Coloque o requeijão, o palmito, o milho e as ervilhas.
      7. Deixe esfriar.
      8. Forre a refratária ou forma com fundo removível com a massa (deixeum pouco para cobrir).
      9. Aplique o recheio.
      10. Cubra o empadão com o restante da massa.
      11. Se quiser pincele uma gema batida com um fio de azeite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou uma delicia, mas a massa nao é d empadao, no meu ponto d vista é uma torta comum de frango, é boa, mas se estiver a procura de um empadao, com a massa sequinha, essa nao é a receita recomendada.

      • Obrigada pela receita! Acabei de fazer este empadao, ele ficou bonito, porem a massa nao ficou boa, parece que esta crua. Assei ele com temperatura 180g por 40min. Esqueci de descansar a massa, será que isso faz com que minha massa fica crua? Qual eh a função do descanso. Por favor me ajude! Obrigada.

        • talvez aumentar um pouco a temperatura do forno ajude, pois pode variar de fogão para fogão

        • Será que você colocou o recheio ainda quente!

      • maravilha! super leve e crocante. derrete na boca a massa

      • Amiga muito obrigado! O meu saiu de puta madre como se habla aquí en España Obs. Você tem que especificar o tempo que leva no forno e temperatura para os iniciantes como eu que depende de uma receita ao pé da letra rsrsrsrs... Parabéns e um forte abraço e estarei de olhos em suas receitas rsrsrsr...

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