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Empadão de frango supimpa (com massa de ricota e fécula de batata)
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Por Dani

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco200 g de ricota amassada com um garfo
  • ovo1 ovo inteiro
  • 200 g de fécula de batata (1 caixinha pequena)
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • margarina2 colheres de sopa de margarina

Recheio

  • 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate pronto
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • requeijão1/2 pote de requeijão
  • Palmito, milho e ervilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos (a quantidade de farinha pode variar um pouco de acordo com a umidade da ricota, por isso coloque aos poucos).

  2. 2

    Enrole em plástico filme e leve à geladeira até que o recheio esteja pronto.

  3. 3

    Recheio:

    Refogue o alho e a cebola no azeite com margarina.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e incorpore bem.

  6. 6

    Coloque então o molho de tomate

  7. 7

    Desligue o fogo.

  8. 8

    Coloque o requeijão, o palmito, o milho e as ervilhas.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Forre a refratária ou forma com fundo removível com a massa (deixeum pouco para cobrir).

  11. 11

    Aplique o recheio.

  12. 12

    Cubra o empadão com o restante da massa.

  13. 13

    Se quiser pincele uma gema batida com um fio de azeite.

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