Ingredientes (4 porções)
- 8 bifes de tamanho médio (carne de sua preferência)
200 g de bacon fatiado- 2 pimentões médios fatiados (em tiras)
1 cebola média fatiada 2 cenouras médias em rodelas- 1 lata de molho pronto refogado
2 dentes de alho amassados- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 tablete de caldo de carne sabor costela
Azeite a gosto para refogar- 1 caixinha de palitos de dente
- 3 punhados de cebolinha picada
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes com sal (ou tempero de sua preferência) e pimenta-do-reino.
- 2
Abra os bifes, coloque 1 ou 2 fatias de bacon, tirinhas de pimentão, rodelas de cebola e cenoura, cuidado para não rechear demais.
- 3
Em seguida enrole o bife (como um rocambole) e prenda as pontas com os palitos de dentes, espetando quantos forem necessários para que o bife não abra e o recheio não se perca.
- 4
Faça o mesmo com os outros bifes.
- 5
Com o restante do pimentão e da cebola (que provavelmente irão sobrar) faça um picadinho e reserve.
- 6
Em uma panela de pressão (média/grande) coloque o azeite (suficiente para refogar), frite o alho, após dourar acrescente a cebola, o pimentão e os bifes enrolados.
- 7
Refoque com cuidado para que os palitos não se soltem dos bifes ou se quebrem, em seguida acrescente o caldo de costela esfarelado e a lata de molho pronto.
- 8
Mexa a mistura chacoalhando a panela. Acrescente água (com a lata de molho, mesma medida), corrija o sal.
- 9
Cozinhe em fogo alto na pressão de 20 a 40 minutos, dependendo da qualidade do bife, quanto mais dura a carne, maior o tempo de cozimento.
- 10
Para servir coloque num refratário (ou na panela mesmo) e salpique a cebolinha picada.
- 11
Sirva com arroz e salada.