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Bife à rolê
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D
Por Denise

Ingredientes (4 porções)

  • 8 bifes de tamanho médio (carne de sua preferência)
  • bacon200 g de bacon fatiado
  • 2 pimentões médios fatiados (em tiras)
  • cebola1 cebola média fatiada
  • cenoura2 cenouras médias em rodelas
  • 1 lata de molho pronto refogado
  • alho2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 tablete de caldo de carne sabor costela
  • azeiteAzeite a gosto para refogar
  • 1 caixinha de palitos de dente
  • 3 punhados de cebolinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes com sal (ou tempero de sua preferência) e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Abra os bifes, coloque 1 ou 2 fatias de bacon, tirinhas de pimentão, rodelas de cebola e cenoura, cuidado para não rechear demais.

  3. 3

    Em seguida enrole o bife (como um rocambole) e prenda as pontas com os palitos de dentes, espetando quantos forem necessários para que o bife não abra e o recheio não se perca.

  4. 4

    Faça o mesmo com os outros bifes.

  5. 5

    Com o restante do pimentão e da cebola (que provavelmente irão sobrar) faça um picadinho e reserve.

  6. 6

    Em uma panela de pressão (média/grande) coloque o azeite (suficiente para refogar), frite o alho, após dourar acrescente a cebola, o pimentão e os bifes enrolados.

  7. 7

    Refoque com cuidado para que os palitos não se soltem dos bifes ou se quebrem, em seguida acrescente o caldo de costela esfarelado e a lata de molho pronto.

  8. 8

    Mexa a mistura chacoalhando a panela. Acrescente água (com a lata de molho, mesma medida), corrija o sal.

  9. 9

    Cozinhe em fogo alto na pressão de 20 a 40 minutos, dependendo da qualidade do bife, quanto mais dura a carne, maior o tempo de cozimento.

  10. 10

    Para servir coloque num refratário (ou na panela mesmo) e salpique a cebolinha picada.

  11. 11

    Sirva com arroz e salada.

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