• Entrar
  • Cadastrar
Torta deliciosa de ricota com geleia de damasco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Fernanda

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maizena
  • margarina sem sal3 colheres de sopa de margarina sem sal

Recheio

  • 1 ricota fresca de 400 g
  • 2 colheres de sopa de leite moça
  • 2 colheres de sopa de creme de leite Nestlé
  • 200 ml de coalhada fresca, fica muito bom, mas é opcional
  • Geleia de damasco para cobertura, eu uso a da marca Emeth, é muito boa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture a bolacha e misture a margarina.

  2. 2

    Forre uma forma redonda e leve ao forno por 5 minutos no máximo.

  3. 3

    Para o recheio e sé misturar todos os ingredientes e colocar no forma, cubra toda a massa deixando menos de 1 cm para colocar a geleia por cima.

  4. 4

    Coloque a geleia, arrume para ficar uniform.

  5. 5

    Leve à geladeira para gelar.

  6. 6

    Não fica muito doce e a geleia dá um toque especial.

  7. 7

    Se quiser pode decorar com damasco seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.