Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de sorvete com cerejas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • sorvete:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de leite
  • 2 colheres açúcar
  • Cerejas para decorar depois de levado ao freezer e desenformado

Modo de Preparo

    Pudim de sorvete:

    1. Peneire em uma panela as gemas.
    2. Misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe sempre, mexendo até levantar fervura.
    3. Retire do fogo e reserve.
    4. Em seguida bata as claras, por aproximadamente 3 minutos ou até que fique bem firme, junte o Açúcar e bata por mais 1 minuto.
    5. Incorpore cuidadosamente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
    6. Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até misturar tudo muito bem e ficar homogêneo.
    7. Reserve.

    Calda:

    1. Coloque em uma panela os ingredientes da calda, leve ao fogo e mexa até encorpar, ou derreter o açúcar.
    2. Retire do fogo e forre por completo o fundo e as laterais de uma forma de pudim com capacidade para 2 litros.
    3. Despeje a mistura sobre a forma e cubra com papel filme.
    4. Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, ou até que fique bem firme.
    5. Para desenformar é só dar uma leve esquentada na forma.
    6. Decore com as cerejas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!