Ingredientes (15 porções)
4 cubos de caldo de legumes- 600 g de proteína de soja graúda (clara) hidratada e desfiada
- 1 ½ kg de batata inglesa cozida picada
- 400 g milho verde pré-cozido (pode ser enlatado)
- 400 g ervilha pré-cozida (pode ser enlatado)
- 400 g cenoura pré-cozida picada em quadradinhos (pode ser enlatado)
4 dentes de alho picado 4 cebolas médias picadas 1 colher de chá de pimenta do reino- 4 talos de salsão picadinho
- 1 maçã verde descascada e picadinha
- 200 g de maionese de soja ou quanto baste
- Sumo de 2 limões siciliano
½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto- 250 ml de azeite de oliva verde
2 colheres de sopa de curry 100 g de salsinha picada Sal a gosto- Pode acrescentar 100 g de uva passa se gostar
Modo de preparo
- 1
Para hidratar a proteína de soja, ferva 1 litro de água mais ou menos, dissolva 1 cubo de caldo de legumes, despeje sob a proteína de soja, misture bem com uma colher e deixe descansar por 15 minutos,.
- 2
Escorra a água excedente, desfie a proteína e reserve.
- 3
Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque 30 ml de azeite de oliva, acrescente 2 dentes de alho picado, refogue um pouquinho, acrescente duas cebolas picadas, 1 cubo de caldo de legumes, refogue.
- 4
Quando começar a dourar acrescente a proteína de soja desfiada e refogue bem, desligue e deixe esfriar.
- 5
Coloque em um outro recipiente o restante da cebola picada, do alho picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o salsão picado, 1 cubo de caldo de legumes, sumo de 1 limão, 130 ml de azeite de oliva, misture bem reserve.
- 6
Agora pique a batata cozida, em cubos médios, coloque em um recipiente grande acrescente os temperos: 80 ml de azeite, dissolva junto 1 cubo de caldo de legumes , suco de 1 limão, curry, a maionese de soja misture sem moer muito a batata, acrescente aos poucos a proteína refogada, depois o milho verde, a cenoura, a ervilha a salsinha picada, misture tudo muito bem, ajuste o sal, e sirva.