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Salpicão vegetariano
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A
Por Andréa Maria Arcuri

Ingredientes (15 porções)

  • caldo de legumes4 cubos de caldo de legumes
  • 600 g de proteína de soja graúda (clara) hidratada e desfiada
  • 1 ½ kg de batata inglesa cozida picada
  • 400 g milho verde pré-cozido (pode ser enlatado)
  • 400 g ervilha pré-cozida (pode ser enlatado)
  • 400 g cenoura pré-cozida picada em quadradinhos (pode ser enlatado)
  • alho4 dentes de alho picado
  • cebola4 cebolas médias picadas
  • pimenta-do-reino1 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 talos de salsão picadinho
  • 1 maçã verde descascada e picadinha
  • 200 g de maionese de soja ou quanto baste
  • Sumo de 2 limões siciliano
  • vinagre de vinho tinto½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 250 ml de azeite de oliva verde
  • curry2 colheres de sopa de curry
  • salsa100 g de salsinha picada
  • salSal a gosto
  • Pode acrescentar 100 g de uva passa se gostar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para hidratar a proteína de soja, ferva 1 litro de água mais ou menos, dissolva 1 cubo de caldo de legumes, despeje sob a proteína de soja, misture bem com uma colher e deixe descansar por 15 minutos,.

  2. 2

    Escorra a água excedente, desfie a proteína e reserve.

  3. 3

    Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque 30 ml de azeite de oliva, acrescente 2 dentes de alho picado, refogue um pouquinho, acrescente duas cebolas picadas, 1 cubo de caldo de legumes, refogue.

  4. 4

    Quando começar a dourar acrescente a proteína de soja desfiada e refogue bem, desligue e deixe esfriar.

  5. 5

    Coloque em um outro recipiente o restante da cebola picada, do alho picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o salsão picado, 1 cubo de caldo de legumes, sumo de 1 limão, 130 ml de azeite de oliva, misture bem reserve.

  6. 6

    Agora pique a batata cozida, em cubos médios, coloque em um recipiente grande acrescente os temperos: 80 ml de azeite, dissolva junto 1 cubo de caldo de legumes , suco de 1 limão, curry, a maionese de soja misture sem moer muito a batata, acrescente aos poucos a proteína refogada, depois o milho verde, a cenoura, a ervilha a salsinha picada, misture tudo muito bem, ajuste o sal, e sirva.

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