Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Vanessa Chiaramonti Scarpanti
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilha
  • 1/2 kg de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de vinho
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela não muito funda coloque o azeite e a cebola picada para dourar junto com o alho amassado e 1 pitada de sal.
  2. Depois coloque a lentilha lavada e mexa bem.
  3. Acrescente água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Em outra panela coloque azeite e coloque a linguiça para dourar os lados.
  5. Depois de dourado jogue o vinho e a água de tampe para cozinhar.
  6. Depois que cozida coloque em cima da lentilha.
  7. O caldo que ficou na panela da linguiça, deixe apurar mais um pouco e jogue em cima de tudo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou magnífico!

  • Que vinho fica mais apropriado usar? Ñ foi especificado na receita.

  • Ficou deliciosa , a diferençaéque fiz com linguiça de frango :-)

  • Ficou deliciosa, fritei as lingüiças e não usei o vinho, mas ficou muito boa.

  • Muito boa esta receita. Vale a pena experimentar. Eu não gosto de linguiça toscana, por isso usei paio. Ficou maravilhoso! A família toda já pediu bis.

  • Fiz e a familia aprovou. Moro em Teresópolis, cidade serrana, onde o frio é muito intenso nessa época do ano e saborear este prato a noite. Hummmmm... Foi tudo de bom.

Ver mais