• Entrar
  • Cadastrar
Rosbife ao Vinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Rosbife ao Vinho
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Rosbife ao VinhoRosbife ao Vinho@ Carolina Molin
Rosbife ao VinhoRosbife ao Vinho@ Carolina Molin
Icone flèche
Rosbife ao Vinho
Rosbife ao Vinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rebeca Eloise de Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • 2 cubinhos de caldo de carne Knorr
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 kg de maminha (de alcatra ou filé mignon)
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo Mazola
  • 2 cebolas (médias), picadas
  • 100 g de bacon, em fatias
  • 500 g de batata, descascadas e cortadas em quatro
  • 4 tomates (sem pele e sementes), picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho quente, misture com a farinha e passe em toda a superfície da carne.

  2. 2

    Em uma panela (grande) aqueça o óleo, coloque a maminha e a cebola, deixe dourar bem todos os lados.

  3. 3

    Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon, prenda com palitos.

  4. 4

    Regue com o vinho restante.

  5. 5

    Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar macio.

  6. 6

    Regue com pouca água, se necessário.

  7. 7

    Corte em fatias e coloque em uma travessa com as batatas e tomates em volta.

  8. 8

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.