Ver os comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
- 2 cubinhos de caldo de carne Knorr
-
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 kg de maminha (de alcatra ou filé mignon)
-
3 colheres (sopa) de óleo Mazola
- 2 cebolas (médias), picadas
- 100 g de bacon, em fatias
- 500 g de batata, descascadas e cortadas em quatro
- 4 tomates (sem pele e sementes), picados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho quente, misture com a farinha e passe em toda a superfície da carne.
- 2
Em uma panela (grande) aqueça o óleo, coloque a maminha e a cebola, deixe dourar bem todos os lados.
- 3
Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon, prenda com palitos.
- 4
Regue com o vinho restante.
- 5
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar macio.
- 6
Regue com pouca água, se necessário.
- 7
Corte em fatias e coloque em uma travessa com as batatas e tomates em volta.
- 8
Sirva quente.
Comentários
