Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carolina Molin
  • Imagem enviada por Carolina Molin
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 cubinhos de caldo de carne Knorr
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 kg de maminha (de alcatra ou filé mignon)
  • 3 colheres (sopa) de óleo Mazola
  • 2 cebolas (médias), picadas
  • 100 g de bacon, em fatias
  • 500 g de batata, descascadas e cortadas em quatro
  • 4 tomates (sem pele e sementes), picados

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho quente, misture com a farinha e passe em toda a superfície da carne.
  2. Em uma panela (grande) aqueça o óleo, coloque a maminha e a cebola, deixe dourar bem todos os lados.
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon, prenda com palitos.
  4. Regue com o vinho restante.
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar macio.
  6. Regue com pouca água, se necessário.
  7. Corte em fatias e coloque em uma travessa com as batatas e tomates em volta.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é uma delícia!

Ver mais