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Feijoadinha de feijão fradinho
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Por Fatima Cidreira

Ingredientes (15 porções)

  • feijão fradinho500 g de feijão fradinho
  • 1 pé de porco defumado cortado em 4 partes
  • linguiça calabresa2 calabresas dividas em 8 pedaços
  • 300 g de bacon cortados em cubos grandes
  • 4 espinhaços pequenos e retido o sal
  • 400 g de carne salpresa cortada em cubos grandes e retirado o sal
  • 600 g de charque cortado em cubos grandes e retirado o sal
  • 500 g de carne bovina (peito) cortada em cubos grande
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão1 pimentão grande
  • tomate1 tomate
  • alho3 dentes de alho
  • coentro1 xícara de coentro
  • 3 raminhos de hortelã (só a folhas)
  • 2 folhas de folha de louro
  • cominho em pó2 colheres (chá) de cominho
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • Sal se for necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão de molho 2 horas antes do preparo.

  2. 2

    Bata todos os temperos no liquidificador, exceto a folhas de louro, com 3 xícaras de água.

  3. 3

    Misture esse tempero com as carnes, acrescente a folha de louro de leve ao fogo, em uma panela que não tenha pressão, por 40 minutos, acrescentando água conforme necessário.

  4. 4

    Após os 40 minutos acrescente ao refogado o feijão fradinho escorrido e 1/2 litro de água.

  5. 5

    Mantenha o cozimento até o feijão amolecer, acrescentando água conforme for necessário.

  6. 6

    Cuidado, o excesso de água tira o sabor da receita.

  7. 7

    Acompanhamento: arroz, salada verde, molho de pimenta (o molho lambão dá um toque especial)

  8. 8

    Farinha de mandioca fica a critério.

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