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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 2 litros de água
  • 1 peito de frango grande
  • 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe o peito de frango (sem pele) com 2 litros de água e uma colher de sal em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos.
    2. Reserve o caldo e desfie o peito de frango.
    3. Numa panela, coloque um pouco de óleo, o dente de alho socado com sal a gosto, 1/2 cebola picadinha ou ralada e deixe dourar.
    4. Depois acrescente o tomate picadinho e o colorífico, cozinhe até quase desmanchar o tomate.
    5. Acrescente 1 concha do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, deixe ferver por uns 2 minutos e coloque o peito desfiado.
    6. Mexa, apague o fogo e adicione a cebolinha picada.

    Massa:

    1. Em uma panela grande (de preferência, larga) coloque: 1,5 litros do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, os tabletes de caldo de frango, 1 copo de óleo de soja.
    2. Deixe ferver e acrescente o trigo.
    3. Mexa bem, sove com uma colher de pau, até que solte bem da colher e forme uma raspa no fundo da panela.
    4. Coloque a massa sobre a mesa deixe esfriar um pouquinho, só para não queimar as mãos, sove bem por cerca de 1 minuto.
    5. Enrole as coxinhas do tamanho que preferir, passe no ovo batidinho com um pouco de água, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
    6. O óleo deve cobrir as coxinhas.

    Informações Adicionais

    • Essa massa rende 30 coxinhas grandes ou 100 das pequenas e também pode ser usada em risoles ou enroladinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • estta de parabens por estta receita

    • Essa receita rende 30 coxinhas grandes???ai no caso renderia quantas coxinhas de tamanho menor??tamanho de salgado de festa??obrigado

      • 100

    • Fiz a receita e ficou uma deliciia, a massa é sekinha e crocante perfeita ;)

    • Gente receita fácil e rende bastante elogios.... Parabens ao autor dessa receita...

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