Ingredientes (30 porções)
1 kg de trigo 2 litros de água 1 peito de frango grande 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha Sal 1/2 cebola 1 dente de alho 1 tomate 1 colher de sobremesa de colorau Cebolinha a gosto 1 ovo Farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Recheio:
- 2
Cozinhe o peito de frango (sem pele) com 2 litros de água e uma colher de sal em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos.
- 3
Reserve o caldo e desfie o peito de frango.
- 4
Numa panela, coloque um pouco de óleo, o dente de alho socado com sal a gosto, 1/2 cebola picadinha ou ralada e deixe dourar.
- 5
Depois acrescente o tomate picadinho e o colorífico, cozinhe até quase desmanchar o tomate.
- 6
Acrescente 1 concha do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, deixe ferver por uns 2 minutos e coloque o peito desfiado.
- 7
Mexa, apague o fogo e adicione a cebolinha picada.
- 8
Massa:
Em uma panela grande (de preferência, larga) coloque: 1,5 litros do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, os tabletes de caldo de frango, 1 copo de óleo de soja.
- 9
Deixe ferver e acrescente o trigo.
- 10
Mexa bem, sove com uma colher de pau, até que solte bem da colher e forme uma raspa no fundo da panela.
- 11
Coloque a massa sobre a mesa deixe esfriar um pouquinho, só para não queimar as mãos, sove bem por cerca de 1 minuto.
- 12
Enrole as coxinhas do tamanho que preferir, passe no ovo batidinho com um pouco de água, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
- 13
O óleo deve cobrir as coxinhas.
Informações adicionais
Essa massa rende 30 coxinhas grandes ou 100 das pequenas e também pode ser usada em risoles ou enroladinho.