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Costela assada com molho tipo barbecue

3 3.5
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  • Imagem enviada por Germano Martinho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 k de costela bovina
  • 800 ml água aproximadamente
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 7 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 taças de vinho tinto – preferência cabernet sauvingon ou vinhos mais encorpados
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 ou 5 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo (manteiga ou azeite) na frigideira e frite a carne juntamente com o sal, pimenta a gosto e 4 ou 5 dentes de alho amassados.
  2. Fritar primeiro um lado depois do outro, não ficar virando.
  3. Manteiga e azeite queimam, por isso é adicionado um pouco de óleo – preferencialmente girassol.
  4. Deixar dourar bem todos os lados.
  5. Reserve.
  6. Esprema o limão na panela onde foi preparada a carne e mexa bem com uma espátula "limpando a panela".
  7. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo em outra panela.
  8. Adicione metade do caldo de carne na costela na frigideira.
  9. Espere levantar fervura e despeje o vinho tinto na frigideira.
  10. Espere levantar fervura e adicione o açúcar mascavo a frigideira.
  11. Adicione as sete colheres de sopa de vinagre de maçã e 3 colheres de molho inglês.
  12. Deixe engrossar um pouco despeje na travessa onde está reservada a carne e leve ao forno pré aquecido.
  13. Deixar assando por cerca de 50 minutos, com temperatura entre 220° a 250°, dependendo do forno.

Informações Adicionais

  • Obs.: Experimente o molho depois de deixar engrossar um pouco e corrija se necessário, molho inglês, sal, pimenta, vinagre, limão, açúcar, vinhos, caldo. O molho não deve cobrir toda a carne, procure usar uma travessa maior. O ideal é cobri 1/3 da carne. Acompanhamento ideal: batata sauté ou purê da batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Não consigo entender como tem gente que escreve receitas dessa forma. Sou leigo em culinária e quando pego uma receita para fazer, gostaria que ela fosse clara e objetiva, pois não saberei advinhar o que fazer. 1 - Na receita pede para colocar o suco de 1/2 limão na panela onde fritei os pedaços de costela. Como assim? Coloco o limão no óleo que está na frigideira? limpo a panela? Faço o que com esse óleo? Uso no molho? Jogo fora? 2 - Depois pede para fazer o caldo com água e cubo de caldo de carne/costela e usar metade. E o que faço com a outra metade? Jogo fora? Uso para corrigir depois? Corrigir pra ficar com gosto de quê? de caldo de carne? Fora que a concordância gramatical do item 1 é sofrível.

    • Marcos as vezes quem esta acostumado a cozinhar pula certas etapas por supor que o leitor tenha certa experiência. Sugiro que comece com receitas mais simples

    • Marcos, o limão na cozinha tecnica é utilizado para "deglaciar" a panela. Por ser acido, o suco do limao desprende a gordura do fundo da panela e ao add o fundo (o caldo) esta gordura agrega sabor ao mesmo. E quando as partes do caldo que perguntou, veja que na receita está claro: metade sobre a costela e metade na panela.

  • o molho é muito bom, mesmo. Acrescentei 4 colheres de catchup e tb ficou muito bom.

  • Serve com costela, filet etc. Abraço

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