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Filé de merluza com purê de batatas

9 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Purê:

    • 6 batatas grandes
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher cheia de margarina

    Peixe:

    • 1 kg de filé de merluza
    • 4 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 1/2 pimentão verde
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • Azeite
    • Cheiro verde, pimenta e coentro a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata, amasse bem, leve ao fogo novamente, juntando o creme de leite e a manteiga, até dar um ponto de purê firme.
    2. Acerte o sal a gosto.
    3. Coloque azeite em uma panela, doure o alho, coloque o colorau, mexa, junte a cebola, os pimentões, o tomate, refogue bem e misture o leite de coco.
    4. Deixe refogar até ficar com pouco caldo, pois quando colocar o peixe, dará um pouco mais de água.
    5. Coloque o peixe cortado em pedaços grandes, misture, coloque por cima cheiro verde, coentro, pimenta e regue com azeite.
    6. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, pois o peixe desmancha muito fácil. Cozinhe até o caldo reduzir.
    7. Se quiser, nesta hora coloque camarões grandes, dá um toque muito especial.
    8. Pegue todo o purê, arrume em um refratário, e por cima coloque o peixe arrumadinho.
    9. Pode polvilhar queijo parmesão ralado e cheiro verde.
    10. Levar ao forno para gratinar ou só esquentar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito facil de faze e é saboroso

    • maravilhoso, super recomendo

    • Eu fiz hoje e ficou MARAVILHOSO! Receita deliciosa! Amei!

    • Gente eu fiz e ficou uma maravilha (:

    • Pode ser batata pequena?

      • Se for pequena, sobre a quantidade

    • Qual tipo de pimenta? Posso colocar o que no lugar da pimenta?

    • Trouquei o leite de coco por leite de vaca. Coloquei queijo parmessão e batata palha por cima para finalizar. Ficou perfeito.

    • Muito saboroso!!! É fácil

    • Maravilhoso. Troquei o colorau pela páprica e tirei o pimentão. Ficou delicioso...

    • Um sucesso!! Fácil e saboroso

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