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Bolinho de mandioca com carne seca

9 4.0
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  • Imagem enviada por Rosi Oliveira
  • Imagem enviada por Rosi Oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
    2. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

    Massa:

    1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.
    2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
    3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

    Preparo:

    1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.
    2. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.
    3. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de saber se precisa colocar no fogo para dar ponto na massa na hora de colocar o trigo ou somente misturar até soltar das mãos???

    • Sensacional! O meu ficou perfeito, não abriu e ficou sequinho. Uma delícia!

    • Oi pessoal boa noite! gente eu fiz com 1 kg de mandioca minha massa n da ponto de jeito nenhum, acho q ja botei 500 g de farinha e nada! sera q vou perder minha massa toda?

    • Não gostei.

    • e necessario colocar o queijo

    • E onde eu coloco o tomate e a cebola q estou fritando no começo?

      • Você deverá colocar a carne seca e demais ingredientes para fazer o recheio de seus bolinhos. Depois, ao moldar os bolinhos, deverá colocar esse recheio dentro de cada um deles.

    • Ameeei!! No recheio, junto com a carne seca eu coloquei catupiry...Ficou perfeito!

    • Perfeito! Na hora de enrolar os bolinhos, coloquei um pouquinho de catupiry e depois a carne seca...Ficou divino!!!

    • e bom demais nota 10

    • Estou fazendo agora,redobrando os cuidados ao modelar para não abrirem na hora da fritura.O segredo é não deixar nenhuma abertura na massa.Vou fritá-lo e ver o resultado,até o momento tudo certo e parece delicioso!!!!!

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