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Bolinho de mandioca com carne seca
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Bolinho de mandioca com carne seca
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Bolinho de mandioca com carne secaBolinho de mandioca com carne seca@ Rosi Oliveira
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Avatar de Marcia Renata
Por Marcia Renata

Ingredientes (20 porções)

  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • ovo1 ovo
  • óleo4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate1 tomate
  • azeitona verde1/2 xícara de azeitona verde
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha verde
  • óleoÓleo para fritar
  • temperoTempero a gosto
  • mandioca1 kg de mandioca
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.

  2. 2

    Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

  3. 3

    Massa:

    Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.

  4. 4

    Misture bem e adicione a farinha aos poucos.

  5. 5

    O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

  6. 6

    Preparo:

    Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.

  7. 7

    Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.

  8. 8

    Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

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