Ingredientes (20 porções)
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50 g de queijo ralado
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1 ovo
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4 colheres de óleo
- 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
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1 cebola grande picada
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1 tomate
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1/2 xícara de azeitona verde
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1/2 xícara de cebolinha verde
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Óleo para fritar
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Tempero a gosto
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1 kg de mandioca
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2 xícaras de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
- 2
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.
- 3
Massa:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.
- 4
Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
- 5
O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
- 6
Preparo:
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.
- 7
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.
- 8
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
