Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda Santos
  • Imagem enviada por Itamar Junior
  • Imagem enviada por Rodrigo A. Rezende
  • Imagem enviada por Amanda Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de pescoço de peru
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande frite os pescoços de peru com o alho, pimenta-do-reino, e 1 cebola.
  2. Vai soltar água, coloque mais 2 copos de água e coloque na pressão.
  3. Após pegar pressão espere meia hora.
  4. Retire da pressão com o fogo aceso, acrescente o pimentão, a outra cebola e o tomate, veja no caldo se está bom de sal.
  5. Se a carne estiver soltando do osso apenas cozinhe mais um pouco, até o caldo engrossar.
  6. Se estiver durinha coloque mais na pressão.
  7. Acrescente a salsa e a cebolinha e sirva.
  8. Ótimo para servir com farofa de ovo, arroz e uma salada.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou top! O tempero ficou um pouco fraco maia da pra acertar... Valeu!

  • Ficou maravilhoso!!! Coloquei uma colher de sopa de extrato de tomate após a pressão e ficou uma delicia!!

  • Muito bom, eu normalmente acrescento pimenta do reino a gosto e paprica picante,ou colorau.e para quem não sabe onde achar os pescoços,é só ir até o Mercado Central ou da Lapa,que já vem em pacotes de um kilo e devidamente cortados.

  • hum deve ser uma delícia

  • Alguém de Santos Alguém de Santos ou Baixada Santista sabe onde encontrar pescoço de peru?

    • Em qualquer supermercado vende em pacote congelado

  • Ficou perfeito, uma delicia! ótima receita.

  • hummm...parece delicioso, vou fazer aki e depois volto pra comentar!

Ver mais