• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de chocolate e coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta gelada de chocolate e coco
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta gelada de chocolate e cocoTorta gelada de chocolate e coco@ Anny
Torta gelada de chocolate e cocoTorta gelada de chocolate e coco@ Anny
Icone flèche
Torta gelada de chocolate e coco
Torta gelada de chocolate e coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Anny

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Calda para deixar a massa molhada

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leite300 ml de leite integral
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata e meia de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • margarina1 colher de sopa bem cheia de margarina

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa e meia de margarina
  • achocolatado5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Raspas de chocolate branco e preto para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo, o leite e o achocolatado em pó.

  3. 3

    Depois de bater bem acrescente o fermento.

  4. 4

    Unte um tabuleiro e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.

  5. 5

    Enquanto o bolo estiver assando, misture os ingredientes da calda e reserve.

  6. 6

    Agora faça o recheio.

  7. 7

    Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de doce mole. Reserve.

  8. 8

    Depois que o bolo tiver terminado de assar, espere esfriar bem e corte-o ao meio com uma linha.

  9. 9

    Pegue uma das metades e molhe com a calda reservada (essa calda deve penetrar na massa, portanto fure-a com um garfo se necessário).

  10. 10

    Guarde o que sobrar para molhar a outra metade da massa.

  11. 11

    Por cima espalhe o recheio de coco.

  12. 12

    Pegue a outra metade, coloque por cima da outra e molhe novamente com a calda.

  13. 13

    Por fim, faça a cobertura de chocolate leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até que fique bem cremoso.

  14. 14

    Espalhe a cobertura sobre o bolo e por cima coloque as raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.