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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 tabletes de fermento para pão fresco (60 g)
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres (sopa ) de manteiga
  • 2 colheres (sopa )de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Leite condensado (opcional) e coco ralado pra cobertura

Modo de Preparo

  1. Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador.
  2. Jogue essa mistura em uma tigela grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto e começar a desgrudar das mãos.
  3. Despeje a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove bem .
  4. Deixe crescer (eu tampo com plástico) por 1 hora.
  5. Enrole as roscas no tamanho desejado (eu gosto de fazer trança), pincele com gema de ovo batido.
  6. Polvilhe o coco ralado (opcional).
  7. Caso deseje pincele com a calda feita com baunilha e deixe crescer mais uns 30 minutos.
  8. Coloque para assar no fogo médio ate dourarem.
  9. Retire e pincele a rosca ainda quente, com leite condensado fervido com um pouco de leite, para clarear e termine com coco ralado.

Calda de baunilha :

  1. Faça uma calda rala com açúcar, água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  2. Ferva e pincele a trança ainda quente com essa calda.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhasa essa receita, fica uma delícia, bem fofinha e além de ser fácil de fazer. Adorei!

    • Qual a quantidade de leite vc usou?

    • Um copo americano...190ml

    • um xicara de leite

  • Qual batata posso usar?

    • Batata inglesa

  • Posso usar farinha fermentada

    • Não fica tão bom com esse tipo de farinha e melhor separada fica bem mais fofinha a massa

  • A minha ficou muito seca,sera porque?

  • qual a medida do copo de leite qtos ml

    • Americano

    • 190ml

  • Super fácil, substitui o fermento por um envelope de fermento Biológico Seco Instantâneo de 10g, usei quase 2 kg de farinha de trigo. Não tive dificuldade para fazer, olha que e a primeira vez que faço rosca... Rende super bem.. Obs:. 1 envelope de fermento biológico foi suficiente para a receita pois um envelope cresceu super bem...

    • Experimenta com fermento. Fresco fica bem melhor

  • O leite condensado é somente para a cobertura? Será que as pessoas que acabaram utilizando 2 kg de farinha de trigo não colocaram o leite condensado na massa (bateram tudo junto)?

  • posso usar fermento biologio e quantos pacotinhos devo usa

    • Sim, pode. Utilize 20 g de fermento seco.

  • Posso usar fermento seco? Quantos pacotinhos eu uso?

    • Sim, utilize 2 sachês de 10 g cada um.

  • O leite condensado bati junto com os ovos?

    • Não o leite condensado e só pra cobertura

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