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Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Preparo
Rendimento 85 porções
Comentários 175

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
    3. A massa fica elástica e bem fofa.
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
    5. Deixar crescer.
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.
    8. Rechear e fechar.
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno .
    10. Asse à 180º até dourar.

    Informações Adicionais

    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima receita. No recheio deixei a imaginação a vontade com que tinha na geladeira.

    • Faço essa receita quase toda semana. Já fiz pão, já fiz recheado. É maravilhosa. Já fiz com diversos recheios. Parabéns!!

    • Oi qual a medida do copo em ML? Pode usar fermento biológico seco?

    • Nao gostei, a massa fica com um sabor meio estranho, e depois de assada a esfiha nao fica macia, e olha q eu nem deixei dourar

    • Receita muito boa e fácil, adorei...

    • Posso usar fermento biológico seco?

    • Meu Deus que delícia! Ficaram macias, cheiroras e deliciosas!

    • Não vai ovo na massa, somente pra pincelar e deixar elas douradinhas se vcs preferirem!

    • Gostaria de saber se vai ovo ou não???

    • Preciso saber se vai ovo ou não???

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