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Mocofato à ponto de parada
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Mocofato à ponto de parada
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Mocofato à ponto de paradaMocofato à ponto de parada@ Jane Magalhães
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Por Cristiane passos nery

Ingredientes (6 porções)

  • 400 g de fato de boi (limpo)
  • 400 g de mocotó de boi (cortado em pedaços pequenos)
  • linguiça calabresa defumada200 g de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de charque ponta de agulha
  • linguiça paio100 g de paio
  • 200 g de carne de porco defumado
  • tomate2 tomates médios
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão1 pimentão
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • alho4 dentes de alho amassados
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • caldo de costela2 tabletes de caldo de costela
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • águaÁgua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte todas as carnes em cubos pequenos e escalde as carnes salgadas para extrair o sal.

  2. 2

    Temperar o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e deixe-o descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Corte bem os tomates, cebolas, pimentão e cheiro verde e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão aqueça o óleo e a margarina, doure o alho, a cebola e o pimentão.

  5. 5

    Adicione em seguida o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela.

  6. 6

    Adicione água até cobrir os mesmos e deixe cozinhar por 30 minutos.

  7. 7

    Após meia hora de cozimento adicione o restante das carnes, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Deixe cozinhar por mais 20 minutos (completar a água até cobrir as carnes se preciso).

  9. 9

    Após o cozimento adicione o cheiro verde e sirva com arroz e pirão.

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