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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 moranga média
  • 1 cebola média picada
  • 1 limão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 taça de espumante (opcional)

Molho:

  • 500 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão tipo catupiry
  • 1 copo de molho de tomate com manjericão
  • 1 xícara (chá) de polpa da moranga
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Lave o camarão, tempere com sal e reserve.
  2. Faça uma tampa na moranga, limpe-a e cozinhe (com a tampa) envolvida em um pano de prato.
  3. Verifique o cozimento com um palito ou garfo.
  4. Não deixe cozinhar demais.
  5. Após o cozimento coloque a moranga para escorrer com a abertura para baixo.
  6. Retire 1 xícara de polpa sem furar a casca.
  7. Escorra o camarão, frite a cebola e introduza o camarão.
  8. Tempere a gosto e deixe refogar até secar a água.
  9. Acrescente 1 taça de espumante.
  10. Reserve.

Molho:

  1. Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes (inclusive a polpa da moranga) e leve ao fogo.
  2. Reserve o creme de leite.
  3. Mexa até formar um creme.
  4. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  5. Junte o camarão ao creme e sirva na moranga.
  6. Sirva com batata palha, arroz branco ou à grega.

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Comentários

  • Além de deliciosa, um pouqkuinho diferente, fica linda e muito muito saborosa!

  • Muito gostosaa!!!! Achei um pouco complicada no começo, mas deu tudo certo!

  • Excelente a receita fiz para o Reveillon e não sobrou nada para o ano seguinte. Parabéns pela receita.

  • lave o camarão com o suco do limão.

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