Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gerson Fusco
  • Imagem enviada por Gerson Fusco
  • Imagem enviada por Gerson Fusco
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 250 g de salame bem picadinho
  • 250 g de mussarela ralada ou bem picadinha
  • 1 duzia de ovos
  • 1 pacotinho de 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca e amasse-as bem, como um purê, deixe esfriar.
  2. Depois de esfriar o purê, junte os ovos, o salame, a mussarela e os demais ingredientes e misture bem.
  3. Untar uma forma (de preferência redonda) com margarina e farinha de trigo, colocar a massa e deixe assar mais ou menos por 45 minutos (até dourar e formar uma casquinha em cima).
  4. Vá testando com um palito prá ver se está bem assado.
  5. Ela quente é uma delícia e gelada também fica ótima.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer sem o queijo ralado?

  • Pode ser feito em tabuleiro também?

    • Tabuleiro é forma baixa??? Se fot isso acho que dá pra fazer.também.

  • Uma outra DICA, tire as peles das gemas dos ovos prá não ter muito cheiro de ovos.

  • Muitos ovos!!!

    • Mas vale a pena, é divino esse bolo de batatas...

  • Nessa receita, deixar o forno na temperatura de 180 graus durante 25 minutos e depois colocar em 200 graus até dourar...pode diminuir na receita os ovos, se forem ovos grandes, usar apenas 09 ovos...

  • Não precisa de recheio...

  • Muito prática, saborosa, aqui em casa todos elogiaram... Essa torta fica muito boa fria tb... Valeu a pena ter feito. Farei sempre.

  • Essa receita é excelente, pode confiar, esse bolo fica maravilhoso. O salame nessa receita é fundamental e os ovos também. Uma das melhores receitas com batatas.

    • Presiza ter rexeio?

    • Não...esta receita não precisa de recheio...

Ver mais